Как я был врачом

Инна Зимина
Я сегодня был врачом -
И лечил от кашля мишку.
Некогда играть с мячом,
Заболел мишутка слишком.

Открывал медведю рот
И давал ему конфетку,
Вытирал холодный пот
Чистой марлевой салфеткой.

Сделал мишке я укол,
Напоил его микстурой.
На меня мой друг не зол,
Я сбивал температуру.

Уложил его в кровать -
Нос течёт, свалила слабость.
Нужно чаю мишке дать
И медку - ему на радость.

Горло больше не болит,
Хорошо я потрудился,
Чтобы вылечить бронхит -
Я у мамы научился.
        24.11.09г
рис. автора