Представь себе

Виктор Бухнин
Представь себе, мне хорошо!
Представь себе, я стал спокоен:
Я утешение нашёл 
В том, что любви твоей достоин.
 
Представь себе, мне так легко –
Все сто очков из ста возможных,
Нет суеты и чувств тревожных,
Ведь ты со мной – не далеко.

Представь себе праздник свободы,
Как будто жизнь лишь началась,
И ничего не надо красть
Ни у людей, ни у природы.

Представь себе, что я не маюсь,
Свобод напрасных не ищу,
Люблю, страдаю и грешу,
Живу, ни в чём не сомневаюсь.

Представь себе, что я другой,
Из тех, кого нечасто встретишь,
В толпе докучной не заметишь,
Из тех, кто не зовёт с собой.

2 июля 2003