Песочные часы

Ирина Савельева
Песочные часы я подвести не в силах,
Как данность я должна судьбу принять.
Струится кровь-песок, в стеклянных трубках - жилах.
Не повернуть бег времени нам вспять.

Нам не нажать "стоп-кадр", не удержать мгновенье,
Тромб не застрянет в разветвленье жил.
Не ведомы песку страданья и сомненья:
Он к правде равнодушен, и ко лжи.

Песок стремится вниз, и извиваясь змейкой,
Уляжется на тонкое стекло.
Остаток дней не вычислить с линейкой,
Нам провиденье сколько отвело?!

Безвременность потерь и горе от утраты.
Лишь иногда слезой туманят взгляд.
Зарубки на душе, как память о тех датах,
Без лишних слов о боли говорят.

Поведают часы и о минутах счастья,
В песке крупицы золотом горят.
В копилке нежных чувств им суждено остаться,
И оттого дороже во сто крат.

По жизни мы идём, судьба тасует даты,
Сбивая с нас амбиции и спесь.
Мы счастливы в любви и чувствами богаты,
Песок струится, значит, время есть!