Средь ровесников, ровесниц...

Виктор Бухнин
Средь ровесников, ровесниц
Рассказать теперь хотел бы
Про кудрявый июль месяц
И дождей косые стрелы.

Чтобы каждая травинка
На лугу была воспета,
Чтобы каждая слезинка
Превратилась в лучик света.

Чтобы каждое словечко
Радость тихую рождало,
Чтобы каждое сердечко
Учащённо застучало.
   
25 декабря 2001