И надежда его оправдалась

Анохина Вера
Под впечатлением от просмотра
фильма "1941"


«Уходя – уходи! Не оглядывайся!
Оглянешься хоть раз, я обрадуюсь.
И  тогда не отступлю, все получится.
Ты полюбишь меня, хоть помучаюсь».

Один раз лишь она оглянулась,
И сказала  такие слова:
Не преследуй меня, не надо.
Ну, прости, не люблю я тебя.

Один раз лишь она оглянулась,
Отвернулась и дальше пошла.
И звучало в ушах  набатом:
Ну, прости, не люблю я тебя.

- Хорошо. Я все понял. Не буду.
Но позволь мне быть рядом всегда.
Я  приду, если  будет  надо.
Если вдруг приключится беда.

И беда себя ждать не заставила
Накатилась, как снежный ком.
Отодвинуты  чувства  в сторону,
Ведь война заглянула в дом.

Их трепала судьба в лихолетье,
Но её успевал он спасать.
А она благодарно смотрела
И любви не могла обещать.

Она брата его любила
И  никак не могла понять:
Что напрасны её надежды,
Что от мужа  любви ей не ждать.

Один раз лишь она оглянулась,
Подарила надежду ему.
И  не раз она в жизни споткнулась,
Но твердила одно: не люблю.
 
И когда привезли на телеге
Под рогожей холодный труп,
Опустилась она на колени,
Чтоб коснуться застывших губ.

И рвалось её сердце на части,
И  от горя была чуть жива.
Поняла она в одночасье,
Что большая любовь умерла.

Один раз она лишь оглянулась,
Подарила надежду ему.
И надежда его оправдалась,
Поцелуй заслужил он в гробу.