Кофе по-венски

Полина Юрьевна Любимая
Я – женщина. Буду по-женски
Лапшу тебе на уши вешать.
Мой мир – вот чудак! – безгрешен.

Я буду пить кофе по-венски,
Я кофе как лаской согрета.
И полуинтим кабинета,
Где свет лишь отчасти погашен,
Напомнит мгновения наши.

Где все по-другому – не больно.
Я буду по-женски безвольной,
Я буду безудержно сладкой
Струится в объятиях загадкой.

Мой мир – это правда! – безгрешен,
Мой план до безумия взвешен,
Мой план до секунды рассчитан.

Мой разум тобою пропитан.
Вечернего жду эпатажа.
Мне срок, что назначен, неважен –
Пусть весь календарь будет красным.

Я – ЖЕНЩИНА, это прекрасно.

Задумчива, полуодета,
Как жаль – я скажу, не тая –

Что здесь в полутьме кабинета
Пока только кофе и я…