Колыбельные и утренние приветствия любимым - 4

Тамара Бабенко
Снова ночь для тебя
расстилает
свои покрывала,
Снова нежность
струится
в моих колыбельных.
Ах, как мало тепла,
и сиянья сердечного мало.
Ах, как хочется слушать слова
о любви беспредельной.

Спи, мой друг, засыпай,
отдыхай!
Светлым радостным утром
Мудрость жизни
тебя осенит озарений крылами.
Спи, мой друг, баю-бай,
дальних звёзд перламутром
Проложила тропиночку Света
Судьба
между нами.

---
а утром:

Я чуть свет
прибегаю к тебе
по тропиночке звёздной:
С добрым утром, родной! -
Первым лучиком солнца
тебе улыбаюсь.
Будет тёплым твой день,
даже если в природе морозно.
Ведь для нашей любви
благодатна
погода любая.