Снежное

Ольга Ажичакова
Ель в наряде подвенечном –
Будто перед алтарём.
В новогоднем вихре млечном
Обручилась с январём.
Одарил он жемчугами,
Тонкой ниточкой монист.
Снежный бал над берегами
Правил ветер – гармонист.
Звёзды падали на плечи,
На богатые меха.
Серебром струились речи
Молодого жениха.
И до утренней зарницы
Ель в сиянии огней.
Эта снежная царица
Январю ещё милей!