у человека без дома

Елена Анирусс
у человека  без дома была
бездомная кошка.
они иногда встречались
в разных точках земного шара.
он думал о смысле жизни,
а кошка мышей ловила, -
мыши живут в своих норках,
их можно легко подстеречь.

однажды кошка спросила,
мой милый, быть может все же
нам стоит с тобой построить
хоть какой-нибудь дом?
а человек ответил, -
во время землетрясенья,
которое так возможно,
стены – это ловушки.

кошка вздохнула грустно,
и стала таскать коробки
картонные из-под разных
товаров универмага
и ставить их друг на друга.
она построила домик,
кошачий картонный домик,
и села смотреть в окно

как смотрят домашние кошки.
однажды, однажды, однажды
в тот дом человек постучался, -
он шел ненароком мимо
и кошку свою увидел
А кошка сказала - здрасьте!
и кошка сказала - мяу!
ну что же ты, - заходи!

...
и жили они там дружно,
пока не начался дождь.