Из ничего родится грусть

Людмила Линдтроп
Из ничего родится грусть
Из ничего и ни о чём.
И ты почти что обречён,
Как в кадке  груздь.

И ты не в праве  отменить
Той тишины, что за окном,
Дороги снежным толокном
Начнёт стелить.

И ты не в силах не смотреть,
Как  жёлтый свет от фонаря,
Подсветит  луны   февраля
Всего на треть.