Похожи ли мы на них?

Молвинец
Похожи ли мы на них? На предков, в века ушедших?
Встречаю порой людей, способных себя постичь.
И дело не в том, что мы порой не живём по чести.
Мы учим детей своих своим же примером жить.

Налаженный механизм, работает безотказно.
Но я понимаю суть пространства кривых зеркал.
Погрязшие в суете в мирке похотливо-праздном,
Способны ли мы принять, что жизнь превращаем в хлам?

Своих кукловоды тел, поём под чужие дудки.
И верим, что мясо тел и есть сокровенность Я.
Вот так проживают жизнь духовные проститутки.
Такие же, как и ты. Такие же, как и я.