Блюз апрельского апельсина

Александр Аве
Горит оранжевым лужа...
Чуть-чуть по струнам,
Чужой непознанной Души.
Хватай ветер губами -
Он твоя Стужа...

Тебя на мякишь поймали!
Облака затянули в небо,
ночное над Марсом - Феба!
По кускам Тебя расхватали...

Облака сквозь себя же зеркалились,
по-своему как бы скалились....
В эту земную аферу.
А чего-тут глядеть?
И что можно с такой высоты
Там, на земле разглядеть?
Если даже ты....

Плавать можно лишь
над этой застывшей душой-твердью
И плевать золотым дождем
на городское разноцветье...

Кометами красить ночные ветры....
Вот, что еще весной тебе можно...
Да и звёзды лапшой вешать
в гороскопы. Сложно?

Облакам здесь чего ловить?
Стрекозы?
Алых роз трепыханье,
Чужое знанье?
И радуги обалденной....
Весь Спектр! Твоё, небось, сиянье?