Ночь прошла бездарно

Полина Юрьевна Любимая
Будильник звенит
коварно,
Ночь закатилась в зенит,
прошла бездарно.
Опять – не проснувшись, в ванну…
Что сегодня по плану? –
сайты, стихи, газеты…
Кто-то принес конфеты…
Кто-то стрельнет сигареты –
две последних из пачки.

Ищешь мои заначки?
В закромах души?
А кто войти разрешил?

Делиться последней суммой,
Потому что так Бог придумал –
Чужая прерогатива.
Откуда на шее засосы?
Думаешь, это красиво
Задавать мне такие вопросы?
Из чьих я шагаю спален –
Уже не твои заботы.

Был бы мир идеален –
Я бы была без работы…