Тени

Владимир Анохин
Тени ходят, тени скачут;
Тени свет веселый прячут…
На стекле дождями плачут.

На петлицах, на погоне,
На стене и на балконе
Тени - в розыске в погоне.

Эти ласковые звери –
Тени прячутся за двери.
Нет ключей – закрыты двери.