***

Анна Новина
Подражание Анне Андреевне Ахматовой

Как хочется, чтобы явился Некто,
                и нас с Вами,
К лику святых причислил,
А души, будто бы пемзой очистил,
                и руки Ваши увил цветами...
А Вы, не спеша,
          растворились бы нежно,
В единственном свете его,
                средь теней,

Как было бы славно,
                поверить в это.
И ожидать,
              обхвативши колени,
Что встреча случится,
               когда-то, при жизни,
Плотской, насыщенной,
                но не напрасной.

Как было бы славно,
                поверить в это,
Я бы была,
            непременно, в красном.