Родовой вопрос

Арон Левин
           Сыну

С фамилией родной нас только трое,
И я, поверь мне, не пойму,
Тебя ли это тоже беспокоит,
И, если нет, то почему?

С меня-то спрос уже, как понимаешь,
Вполне резонно, нулевой.
Но ты с сынком своим о чём мечтаешь?
Вопрос ведь важный: родовой.

Иль вам и так совсем не плохо спится,
И род продолжить ни к чему,
Иль “порох отсырел в пороховницах”,
Иль ждёте – я вам помогу?

Так я скажу обоим,- не дождётесь!
Без вас работы целый воз.
И без меня вы с этим разберётесь.
Решайте сами сей вопрос.

А, может, всё решит судьбы веленье?,
И не при чем тут голос мой?
Не стоит тебе портить настроенье,
Не огорчайся, дорогой!