Не плачь...

Анна Савчук
Не плачь -
Никому не нужны твои слезы,
Не плачь -
Никому не нужна твоя боль.
В ночь, когда остановятся звезды,
Каждому будет дана своя роль.
Каждый познает и горечь паденья,
И отчаяние от поражения,
И бой от заката и до рассвета,
И пепел последнего сраженья.
Мы все познаем. Но перед смертью
Все будем один на один,
И наши сомненья, и наши деянья
Растают как утренний дым.
Не плачь! - Так должно быть
И холод разлуки
Уже простирает над нами крыла.
Не плачь, ибо наши последние муки
Окупятся кем-то сполна.
                20.04.2005г.