Провожая Год Быка

Галия Пронина
Мы возьмём Бычка за рог
И проводим за порог.
Ну чего он людям дал?
В Год Быка народ страдал:
Катастрофа на Саянах,
Мощный взрыв потряс Ульяновск,
Кризис, безработица,
Пьянство, как и водится...
Молодёжь из сёл сбежала:
Нет работы, нет орала!
А отсюда - нет продуктов.
С заграницы шлют нам фрукты,
Мясо, овощи, приправы,
В колбасе - одна отрава!
Разгулялся грипп свиной...
И откуда он такой?

Сколько ж манны с неба ждать?
Не пора ли нам сказать:
-Всё, пора в загон, Бычок,
Лезь в волшебный сундучок!
Целый год ты правил бал, -
Радостей нам мало дал.

Открывайте шире дверь!
Ну-ка, что войдёт за зверь?
Ба! Тигрище полосатый!
Грозный, зло рычит, усатый!
Доставай из сундучка, -
Кинь скорей ему Бычка,
Чтоб, наевшись, подобрел,
Нас теплом своим согрел,
Замурлыкал, заиграл,
Чтоб, играючи, нам дал
Всех земных и райских благ,
Будто он не Тигр, а маг.
Чтоб мы зажили красиво,
Поднялись чтоб всем на диво,
Чтоб душою подобрели,
Все метели одолели,
Чтоб подольше не старели,
Жили в мире, не болели.
С верой Тигра Год встречаем,
С Новым Годом поздравляем!