Танец холодных лезвий

Нимродель
В битвах – с битвы Ангелов – нету смысла,
Всё и так запутано в этом мире...
Ищешь выход? Есть запасные: выстрел,
Или – как в Японии – харакири.
Хочешь дань отдать красоте традиций?
Шпагу спрячь тогда. Здесь лишь меч уместен.
Обойдёмся нынче без репетиций,
Мы с тобой не раз и не два воскреснем...
Пируэт, прыжки – это всё на кой нам?
Ты же знаешь танец холодных лезвий?
Не забыл? А то я могу напомнить.
Впрочем, это, кажется, бесполезно,
Раз упорно смерть призываешь... что же
Время занимать глупым пустословьем...
Хочешь? Я и меч – мы тебе поможем
Разобраться с тем, что зовут «любовью».
Это просто... Это не «жар и стоны»
Можешь быть ты – внешне – совсем спокоен...
Быть друг в друге – суть подчинить закону:
Ранишь одного – умирают двое...



На http://www.stihi.ru/2009/09/02/1243