Зима в душе...

Юдинцева Ксения
Холодная пора моё сковала сердце.
Все думы и мечты подёрнулись ледком.
И даже у огня я не могу согреться,
И память о тебе застыла в снежный ком.
Зима в моей душе шаманит и колдует,
Хозяйкою себя почувствовав на миг,
И в царстве ледяном сейчас лишь ветер дует,
Морозною каймой твой обрамляя лик.
А сердце ждёт Весны и по теплу тоскует,
И ждёт, когда река стряхнёт оковы льда,
И зазвенят ручьи - живительные струи,
И смоет талый снег бурлящая вода,
И сердца моего лучом коснётся Солнце,
Согреет пустоту, и зацветут цветы,
И с радостью Любовь мне распахнёт оконце,
Чтоб, как по волшебству, в нем появился ты.