Ночь накрыла усталую землю...

Ольга Михайловна Орлова
Ночь накрыла усталую землю
Покрывалом тяжёлого сна,
Лишь черёмуха белым цветеньем
Расплескала цветы у окна.

       Свет луны одинокий и странный
       Незаметно целует глаза,
       И мне чудится : кто-то желанный
       Ему это сейчас подсказал.

Тут же вспомнились ночи другие,
Старый дом и песчаный обвал,
Когда ты мои косы тугие
Торопливой рукой расплетал.

        Почему ты приходишь так редко?
        Как обьятье твоё горячо!
        Или это нескромная ветка
        Мне случайно задела плечо?