Дежавю Совм. сонет-матрёшка

Юлия Акатова
Зачем опять я в шапке-невидимке
Спешу туда, где уж не ждёт никто...
В деревне тихо и в туманной  дымке
Ушёл ногами в землю глубоко

Знакомый домик в памяти моей.
Открою окна....и бесцеремонно
Влезает куст калины из теней
На подоконник, вздрагивая сонно.

И скрип такой знакомый и родной
Широких досок, долгой жизнью стёртых
Как будто рядом кто-то, за стеной
Шагами измеряет путь бесплотных....

И на меня похожи так ..до боли
Портреты в рамках из не лучшей доли...


В сонете спрятан яс Лены Павловой:

В деревне тихо/ ушёл ногами в землю/ знакомый домик
Открою окна/ влезает куст калины/ на подоконник
И скрип такой знакомый/ широких досок
И на меня похожи/ портреты в рамках


Написано для «Дежавю Игровой конкурс сонетов-матрёшек» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2009/11/25/7178