Угрызения совести

Анна Савчук
Господи, душу выгложут
Угрызения раненой совести:
Двое, двое их у меня,
Две ненаписанных повести!

Нежность один, печаль,
Второй же - темная страсть,
Сердце изрежет тупая сталь -
Выдержать бы, не упасть.

Двое, двое их у меня, но любит,
Любит ли хоть один?
Тот, что нежно мне смотрит в глаза,
И тот, что мой господин?
                26.02.2006г.