Жизнь-Шарманка

Олейник Татьяна Николаевна
Наплюй на все, вся жизнь – шарманка:
Ты крутишь ручку – жизнь поет.
Все то, что видишь – лишь обманка -
Меняется из года в год.

Забудь проблемы - это скучно!
Ты крутишь ручку – ты живешь.
Хоть рулишь жизнью (это точно!),
Ты сущность жизни не поймешь!

Не жми на тормоз! Ехать надо:
Любить и буйствовать – всё врозь!
Сотри с щеки ее помаду
И чувства снегом заморозь.

Ты только помни, жизнь-шарманка
Немыслимую стаю нот
Споет, как старая цыганка,
Навстречу счастью позовет.

Пусть жажда жизни в нас разбудит
Мечты забытую печаль.
Тебя не все еще забудут,
Но им тебя уже не жаль.

Хоть выбор жизни пал на чудо,
Забудь погасший миг любви.
Не повторится и не будет
Все то, что было не твоим!