Размышления

Андре Ленож
Печаль беспочвенных мечтаний,закрыла поволокой взор
И бесконечность ожиданий,вершит над мною приговор.
Я силы тратил исчезая,в беспечности своих утех
Тщетность ,усилий понимая,готов укор терпеть от всех
Луна ты гений,-вдохновитель,мне музы вновь даруешь свет
Прекрасных перлов ,-покровитель,несёшь прохладности завет.
Не можешь ты ответов жажду,мою насытить отзовясь
Открывши нараспашку правду,от лжи и кривды отстранясь.
Снискавши волонтёра славу,стоишь на страже двух миров
Исторгнув прошлого отраву,связать стремишся пару слов
И в предрасветное забвенье,и в полуночной тишине
Момента ищешь омовенье,приблизив знанья к пустоте
Ты стал не кем,-исторг былое,истёк запас словарный слов
Незнаю что же ты такое,на что теперь пойти готов
О гордость,-слёз чужих баталий,с тобою вместе не идти
Ты путеводная исканий,прельщаешь встречных по пути.
Но нет во мне давно надежды,меня тебе не вдохновить
Увидь мои цвета одежды,что есть то проще позабыть.
Ключей трёх тайну я увидел,но нету счастья от того
Что память древних исповедав,познал забвенье своего
Теперь о смысле рассуждаю,нет силы сделать новый шаг
Себя за слабость осуждаю,глядя с надеждой на закат.