В игольных ушках лужиц

Григорий Сухман
Стальные нити зимнего дождя
запутались в игольных ушках лужиц,
подраив пыльный воздух походя
и насекомых нанизав на ужас.
Прошьют ли, нет до влаги, до весны,
смесь очищая газовую лёгким?
Прогноз погоды - строчкам прописным,
смотрю портного неба игры, мокну
и улыбаюсь. Может, будет снег?..
Я, к ужасу других, в него зароюсь,
замру, замедлив кровеносный бег
у памяти, кочующей со мною.
25.11.2009
...В игольных ушках лужиц часть оспин,
одевшись на пронзающие спицы,
шитьё испортили, куда не кинь,
земле иссохшей тёркой дав напиться
20/10/12