Зелёным лист не осыпается

Николай Лаврентьев
 
         Зелёным лист не осыпается,
         В реке не старится вода,
         И "вдруг" Любовь не просыпается -
         Она в душе живет всегда.

         С рожденья до глубокой старости
         Нам так и не дано понять -
         Большое отвергаем в малости,
         А малое грешно принять.

         Ты ищешь на пустынной улице
         Тобою созданный портрет,
         Чтоб угодить бессмертной умнице,
         Ей дать единственный ответ.

         И вдруг, стоишь, как в землю вкопанный,
         Увидев дивный идеал,
         Энергетически прикованный
         К тому, что мозг нарисовал.

         И мысли пламенные мечутся,
         И ввысь уносятся мечты...
         Твоё лицо Любовью светится,
         Весь мир теперь - Она и Ты!