Календарь

Грэгуар
Январь был тяжел свинцово,
Февраль в пустоте возник,
Март страстью обжег по-новой,
К апрельской груди приник,
На май возложил надежды,
Июнь покарал за злость,
Июль убаюкал прежде,
Чем август отсыпал горсть
Пожухлых сентябрьских мыслей,
Октябрь рубил с плеча...

Под ноябрьский шелест тихий
Весь год оторву сгоряча...