Будет вечность жить лишь там

Яков Быль
Где же вы мои года?
Вы ушли навечно!
Бросили меня сейчас -
Спрятались, закрылись!

Где любовь? Она была?
Не было. Влюблялся!
Это знаю, понял сам -
Не нужна подсказка!

Раз пройдя, ищу ещё –
В прошлом,  лишь ошибки!
Мысль, которая была,
В этом виновата!

Да, хотел любви большой -
Счастья с полный короб,
Но не думал каждый раз,
Обманулся снова.

Не ругал и не корил,
Сам с себя я начал.
Понял, что не так творил -
Сам нашел, исправил!

Выстрадал, все изменил -
Понято сознаньем.
Ведь в разрыве всегда две
Силы виноваты.

Да, ушло, пропало всё
И «любви» не стало.
Исчезает только там,
Где всё отзвучало!

Нет дорог, не слышал друг,
Слышал лишь себя он!
Вот и трещина, как враг -
Стала углубляться!

Посмотри, она уже
Превратилась в пропасть,
Когда к вам придёт любовь,
Только ей дышите!

Расширяйте, указав,
Что не так совместно -
Все вопросы поднимать,
Нужно непременно!

«Притирается» любовь,
Только осмысляя!
Пусть она живёт творя,
Времю помогая!

Лучшее пускай роднит,
А плохое выйдет.
Только так! А как ещё?
Разве есть ответы?

Всё подвластно для двоих –
Обсужденье нужно!
Поднимай в своих глазах
Лучшее в любимом!

Худшее уйдёт само,
Если счастье рядом!
Не уйдёт, то помоги –
Мягкостью, примером.

Будет вечность жить лишь там –
Кто того захочет,
Где две личности в одну,
Для мечты сольются!

Яков Быль   10. 07. 2009 года.

***