Вдали от счастья. ЯС-Матрёшка

Анна Рыжая
Из переписки с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
***********************************

Когда сердца лишь две холодных льдинки,
Из Королевства Снежного беги....
Страсть всё приемлет - губ горячих пыл-
Безумства тёмной ночи – сладкой пыткой.

И хладность утра растопив слезой,
На сером пепле оставляя след,
Нечёткий нервный почерк, затвердев,
Кромсает буквы в битое стекло.

Не возвратится Кай в чужой дворец,
Разлуки едкий привкус – вот венец...
В письме горящем боль растопит лёд.

И невозможность жизни без любви
Вдали от счастья, с жаждой воскресить
В застывшем сердце жарких чувств костёр.

*********
страсть всё приемлет-/безумства тёмной ночи /и хладность утра.
на сером пепле /нечёткий нервный почерк /кромсает буквы.
разлуки едкий привкус /в письме горящем
и невозможность жизни /вдали от счастья

**********
кромсает буквы
разлуки едкий привкус
в письме горящем