Куплеты сибарита

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Юмористиха"



От Батума до Камчатки
Путь лежит -
И недлинный и некраткий.
Сибарит
Не захочет уж, конечно,
Вдаль идти.
Только Солнце светит вечно
Нам в пути.
Солнце светит. За собою
В даль влечет
Сильных, храбрых, с головою.
Им — почет!
От Батума до Камчатки
«ТУ» летит.
Там душонку прячет в пятки
Сибарит.
И летит он над тобою
И кричит:
"Я владею всей Землею –
СИБАРИТ!»

1980

Картинка скачана в интернете. Авторство не установлено. В случае претензии, будет снята