Коррида

Виктор Баркин
Любовь - коррида, страстна и глупа,
Любовь - война, в безумстве состязанье:
Тореро водит глупого быка,
Плащом красивых слов желанья.

Тверда тореро ловкая рука,
Но апогей их чувств в измене;
Тореро кровь прольет быка,
Иль бык его растопчет на арене.