Воспоминание о снеге

Лена Докторова
Летели метели,
Но нам не досталось.
 Иль сели на мели,
 Промазали ль малость?

И снова Онего
Заснуло без снега,
 Хотя обещало,
 Что будет навалом.

А помнишь, ложился,
Как сало, пластами?
 И жирно лоснился,
 Желтея местами.

Так было светло
И нарядно в округе,
 И дворник с метлой
 Пробивался к подруге,

С огромной лопатой,
Когда снегопад,
 Как древний оратай
 Не ведал преград!

А нынче скучает,
А нынче не нужен.
 Всё смотрится чайкой
 В кофейную лужу...

Из памяти снег
Улетает навечно,
 Уходит навек
 Аромат огуречный.

Вот память растает,
Не вспомним, как славно
 Снежинка летает
 Свободно и плавно,

Как смелые люди
Плутают в метели.
 Мы даже забудем,
 Как снега хотели.