В. Т. Сонет бисера

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/11/23/9315
                Собрать молекулы... Галактики разъять...
                В.Ткачева

Мечите бисер, юная мадам!
Есть у меня старинные запасы.
На хокку хватит, рубаи и ЯСы,
Когда разделим бисер пополам.
Галактики разъять нетрудно нам,
Труднее будет их потом восполнить,
Чтобы потомки нас не стали помнить
Лишь потому, что им оставим хлам
Рассыпанных на атомы созвездий
В той черноте, в той опустевшей бездне,
Где ныне светит множество огней...
Давай найдём занятие полезней
И что-нибудь придумаем умней,
Чем разрушать стабильность наших дней.

25.11.09.