Август

Виктор Бухнин
    Август. Карие глаза.
    Легкой блузки бирюза.
    В городишке у бистро
    Всё нарядно и пестро.

    Зонт пурпурный над столом.
    На столе коктейль со льдом,
    Охлаждённое ситро.
    Ждёт зеленое авто.

    Голубые небеса.
    Вдали тёмные леса.
    Съезд ухабистый с дороги.
    Утопают в цветах ноги.

    Чуть заметная тропа.
    Изумрудная трава,
    Скатерть белая на ней
    И шампанского елей.

    Поцелуй, в слова игра.
    Август, солнце и жара.
    Возвращенье в Царский двор.
    Расставанье. Уговор.

    Недосказанности яд.
    Глаза карие горят.
    Взгляд ни ласковый, ни злой:
    – Не скучайте, дорогой!

    20 августа 2002