Всё играет с пустотой

Яков Быль
Всё играет с пустотой –
Про меня так скажут!
Это ваша пустота,
Что она  вам скажет?

Манит мысль, но и  ведёт,
Держит в напряженьи –
Надо многое успеть!
Ну, а как иначе?

Если вы не осознав,
Сразу с обвиненьем,
Не подумав, не поняв –
Дали мне решенье.

Как могу я слушать вас –
Вы мне не указка!
Можно всё тут изменить,
Но не каждый знает!

Думают, что это блажь.
Как сломать систему?
Нет, поверьте всё не так,
Можно! Вы лишь верьте!

Думайте! Решенье в вас!
Вы же не больные!
Ищете свою мечту,
А любовь забыли.

Как без чувств? Да можно ль так?
Нет,  вы не поймёте -
Будет время, все поймут,
Оно всех рассудит.

Чистый лист, начни с него,
К истине стремитесь!
Как иначе, слов ведь тьма,
А на деле видишь?

Время ждёт, уже пришло –
Вырвана страница,
Где грехом грехи творят
Для паденья с ниши!

Будет всё уже не так,
Как вы раньше знали,
Только правда, только мысль -
Вот, что всё исправит!

***