В. Т. Гламурно-куртуазное

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/23/9069

Ах, божественный мир, где студент полюбил герцогиню!
Там театры шумят, там роскошные дамы ведут
Разговоры гламурные, что не забыты доныне,
Там романы пикантные тонкие сети плетут.

Эта нежная дама с лорнетом на ножке из золота,
Улыбаясь небрежно, порой устремляет свой взор
На галёрку, где чья-то влюблённая нищая молодость,
И соседу роняет: "Ах, ваше сиятельство, вздор!"

И тюрнюра амуры шуршат фиолетовым маревом,
И кончается пьеса, и близок последний аккорд...
Вдоль по Невскому, что освещаем предутренним заревом,
Князь в карете любви дорогую добычу везёт.

25.11.09.