Был человек

Олег Ковалев
Был человек и больше нет,
Растаял дымом сигаретным.
Остался промысел кометным
Хвостом на облике планет.
Был человек и больше нет.

Пока доволен ученик,
Не нужен разуму учитель.
Нисколько не нужна обитель
И в ней живительный родник,
Пока доволен ученик.

Пока далече облака,
Судьба ни в чём не виновата.
Но вдруг нагрянет, как расплата,
На небе жуткая тоска,
И станет он дороже злата,
Легко отвергнутый когда-то
Глоток воды из родника.

Так исчезает санный след -
Был человек и больше нет.