Собачьи грустные глаза...

Елена Фонина
Дождь снежный...
Или снег дождливый?
И набежала вдруг слеза.
Как в жизни всё несправедливо
Собачьи скажут вам глаза.

Бредёт по улице, мечтая,
Что кто-то что-нибудь подаст...
Снег падает, тихонько тая,
Вот-вот дадут поесть сейчас.

Но все проходят быстро мимо,
Отводят от собаки взгляд.
А где-то там, в подвале пыльном
Её ждут четверо щенят...

А мы идём. Ждёт ужин дома.
Тепло. Уютная кровать.
Мы с этой псиной незнакомы
И нам дано спокойно спать.

В Голландии приют для кошек.
Собак бездомных просто нет.
Сюда порой приносят крошек,
Их ждут постелька и обед.

А наши бедные дворняги
В России просто не нужны.
И бродят псины-бедолаги,
В беде своей совсем одни.

Но вот кусок дала старушка.
Несёт в подвал добычу мать.
От страха перед нами уши
Она старается прижать...

Как ей помочь? Пока не знаю.
Но набегает вновь слеза.
И каждый вечер вспоминаю
Собачьи грустные глаза...