Цивилизованно-то как войти в Европу?!

Мишель Филиппов
Что интересно? Нам газеты сообщают:
За время жизни незалежной Украины
Её народонаселенье вымирает:
Из десяти людей осталось девять жить.

Болеет СПИДом полтора процента взрослых,
И это больше, чем во всей Европе в среднем,
ВИЧ-эпидемия Европе угрожает.
Из Киева Европе угрожает СПИД.

Координатор из ООН О'Доннелл Френсис
Увидел целый ряд серьёзных недостатков,
Нашёл, что в целом Нацпрограмма Украины
На эпидемию не действует никак.

Он обнаружил, что большие, в общем, средства
Пошли на праздник – юбилей Голодомора.
Все эти праздники от дела отвлекают.
Никак избавиться от СПИДа не дают.

А, может, дело-то совсем не в Украине,
Пусть вымирает, от чего сама захочет,
Но чтобы только по стандартам европейским,
От СПИДа б только демократию сберечь!

Конечно, стоит у Европы поучиться!
Пример – Словакия, она в ЕС давненько.
Она от чехов, от фольксдойчей отделилась,
Теперь другим она примеры подаёт.

Ну, почему б не разделиться Украине?
Цивилизованнно, как делают в Европе.
И рапс с Волыни поставлять в Европу,
И кенгурятину из Польши привозить.

И биогаза из навоза делать больше,
Себе хватило бы, осталось бы Европе!
Из рапса можно надавить биосолярки –
И у России ничего не покупать!

Но как же это? Ведь тогда ж трудиться надо!
И рапсом надо, и навозом заниматься!
А до сих пор почти бесплатно из России
В Европу трубами и газ, и нефть текли.

А ведь работать тяжело! Одни отвыкли.
Другие привыкать и не пытались.
Паразитировать, конечно, много легче!
Но нужно вымя подходящее найти.

А из Донбасса б эти трубы поставляли
Чтоб из России газ и нефть качать китайцам,
Ведь всё равно придёт кирдык Европе скоро,
Теперь Европе эвтаназия нужна!

И никого тогда насиловать не надо.
А очередь придёт – получишь пайку СПИДа.
А, может, и бесплатно, как бы, евродаром!
Инструкция, и шприц, и доза – евродар.