Васильевский остров

Тамара Пеункова 2
Я всё больше влюбляюсь
В Васильевский остров,
Тишиной наслаждаюсь
Переулков неброских.

Здесь следы красоты
Возникают из были
За спиной суеты
И проспектов, и линий.

Здесь в ансамбле едином
Дом, когда-то доходный,
И веками хранимый
Особняк благородный.

Здесь над водами рек
У мостов и причалов
И Серебряный век,
И века прозвучали.

Здесь у невской воды,
У гранитного спуска
И Европы следы,
И провинции русской.

Здесь по воле Петра
Вызов брошен стихиям.
Здесь сегодня с утра
Сочиняю стихи я.