Разлука - лютый прокурор

Охотовед
Прощальных слов ненужный сор
сдувает ветер с губ.
Любви зачитан приговор -
- жесток гуманный суд.

Состав отходит в Никуда,
перрон в «немом кино».
Как крик застывшие глаза
«кричат» через окно.

«Я буду ждать» – наивный вздор,
кто верит, – слеп и глуп.
Разлука – лютый прокурор.
Сценарий жизни скуп.

И буксы, лязгнув как затвор,
всю жизнь перечеркнут.
Глаза, как выстрелы в упор:
в них боль, обида, кнут.

Любовь – утеха для души.
Еда – для живота.
Жесток, циничен этот мир,
в нем чувства – Ерунда.

«Прощай!» – читается, прости,
Забудь меня скорей.
«Не верь, не бойся, не проси.»
Привет, из лагерей.