Мой муж седой...

Ольга Постникова
Мой муж седой, ты как мальчишка.
Немного грубоватый, чаще озорной.
Как хочется порой, тебе дать в руки книжку,
Чтоб почитал, а мне -  побыть с собой.
Как, иногда, я устаю от шуток,
От непрерывной и весёлой трепотни.
Прошу я у тебя, хоть несколько минуток.
Поешь, поспи, но только помолчи.
Мне иногда судьба внимает. Счастье,
Ты уезжаешь. И пустеет дом.
Я разрываюсь от тоски на части.
Из тишины вползает в сердце ком.
С собою мне уже не интересно,
И не о чем с собой поговорить.
И к своему плечу мне не прижаться тесно,
И чай с собой не интересно пить.

                16.03.2009г.