О, Космос!

Любовь Кравцова
              Посвящается первым космонавтам
              С пятидесятилетием космоса - весь мир, поздравляю!

О, Космос!
Твоих виртуальных частиц,
Той пыли, космической, рой,
Хватило - и мёртвое серое Икс
Планетой звенит голубой!

О, Космос!
Галактик твоих и миров
Ведь мы выбирали названья.
Наш разум готов, корабль наш готов,
Познать глубину мирозданья!

О, Космос!
Нас манит секретов искус
И тайны, хранимые свято.
Пусть импульс солёно-кровавый на вкус,
Не повернём мы обратно!

                4 декабря 2005 г.


*Сегодня, 25 ноября 2009 г. прощались с одним из первых космонавтов-Константином Феоктистовым. Уходит плеяда героев, доживших свой трудный век, пощажённых от катастроф.
**6 апреля ушел ещё один из первых космонавтов, Виталий Севастьянов.