Прощальное

Юлия Чернышева
Ты осталась одна в тишине этих мрачных стен.
Прижимая к груди горстку пепла сожженных мыслей.
И теперь на черта тебе девять кошачьих жизней,
Если душу забрали в суровый любовный плен.

Ты оставишь в покое лезвия/яд/ножи.
Чтобы сдохнуть-достаточно встать с дивана.
Накропать эпилог тупого до жути романа,
И шагнуть из окна, расчитав на раз-два этажи.

А потом рассченные губы прошепчут "прощай".
Ветер пепел подхватит, закружит в прощальной ламбаде.
Нет, не надо. Не думай о нем, как о гаде.
Здесь твоя лишь вина-не умела его укрощать.

Будут лилии, гроб, сопли/слезы, прощанья, венки.
В платье свадебном ты-ведь кольцо не надето на палец.
Нарисованный лучшей подругой ненужный румянец
И хрустальные-в них не ходить никогда-башмачки.

И уже опуская тебя в темный холод земли.
Он вздохнет полной грудью, и это аукнется болью.
Он ведь так и не смог отпустить твою душу на волю...
А теперь уже поздно - ее затоптали в пыли...