Басня о Соленом псе

Морская-Маргарита
Шуточное:))
Всем Собакиным с любовью посвящаю...)))))


Соленый пес устал в жаре
Рыбалку охранять...
Увидел он: пришло ОНО -
Мороженым что звать!

Уселся рядом...и давай
Смотреть во все глаза
Всех, покупающим ЕГО...
"Гау-гаф" - слюна...слеза..
 
Быть может, добрая Душа
Собачку угостит?..
И вот, сидит, чуть-чуть скулит,
Ну что за  аппетит!..

А в жаркий день так хорошо,
Мороженое състь!
Собаке б дали полкило,
Так вжиик,- в один присест!

Какой он, все-таки, гурман -
С улыбкой всяк глядит...
"Да, дайте ж, хоть бы десять грамм!"
Вдруг псина говорит!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смягчилось сердце продавца...
Соленый - победил!!!
Мораль сей басни такова:
Коль ждешь чего - СИДИ.

Сиди, не отводя свой взгляд,
Взгляд преданный с мечты...
Найдется Друг, он угостит!
И не сгорят мосты!:)
--------------------------