Устаю. Одни проблемы

Яков Быль
Устаю. Одни проблемы.
Понимания не жду.
Но надеюсь, не сломаюсь,
Выдержу, вперёд иду!

Больно, стыдно и обидно,
Многое хочу другим.
Для себя конечно тоже,
Получается - с трудом.

Может, я чего не вижу?
Верю, жду, стремлюсь, ищу!
Знаю, будут испытанья,
Думаю, что всё пройду.

Да, есть люди, но их мало,
Кто готов во всём помочь.
Их ищу, ошибок много,
Обжигаюсь, но ищу?

Много в жизни испытаний,
Как бы только устоять?
Душу ранят злость и жадность,
Где же радости искать?

Нет, не вижу. Все, что звери –
Обокрасть и обмануть!
Те, кто хочет честно делать,
Ох, как мало их вокруг?

Проще врать, грязнить, калечить –
Это нечего искать!
Мерзость близко и доступней –
Искренность, она  трудна.

Где же берег вдохновенья,
Как подняться, не упасть?
То ли я ещё не воин,
Коль меня всё ранит так?

Проще взять стакан и выпить!
Не хочу. В стакане зло!
Голову стакан не лечит,
А проблем ещё даёт.

Успокоиться бы снова!
Но никак, устал, поник.
Встану, выпрямлюсь, осмыслю –
К истине мечтой дойду!

Всё исправлю, изменю –
Выбор сделан, я иду!
Пусть смертельная опасность –
Я всё знаю, но пойду!

Для того, чтоб жили люди -
В радости, любви, мечте!
Для того, чтоб кто-то понял,
Для чего он нужен здесь!

Для мечты и вдохновенья,
Для свободы и любви,
Чтоб Любовь Мечту творила,
А Мечта Любовь нашла!

Яков Быль   29. 06. 2009 года.

***