Сёстрам милосердия

Виктор Бухнин
Под взглядом голубых прекрасных глаз
И умереть совсем не страшно:
Сестрица милосердия, Наташа,
Легко вонзает в вену шприц и враз
Вливает жизненный "амид",
Храня торжественный, спокойный вид.
 
Сестрицы наши, молодицы!
И в ваших венах не водица,
И вам доступен зов веков:
Вы суженых, как мотыльков,
Маните красотой в альков,
Чтоб новой жизни зародиться. 

1997, 2001