О большой ответственности

Серик Кульмешкенов
 Средь Африки не хладной, в тени столь редких крон,
Приткнувшись к баобабу дремал огромный слон.
Мечта ему приснилась и давняя при том
Как в теле муравьином живёт отныне он.
Прогулки по травинке, по баобабу бег.
Огромный груз на плечах – Сизиф! (из мифов грек)
Ведь слон и сам трудяга и это ему в лесть,
Чего уж не по массе – в тела других залесть.
Инсекту раз то плюнуть – скрозь щели и он там,
И вражеским расстройством играть как в тот тамтам!
Проснулся слон и снова жара кругом до психа,
А тут любвеобильная законная слониха.
Куды от брачных уз, ответственности деться,
Быть может вновь уснуть и возвратиться в детство?..
25 ноября 2009 г.