Колыбельная старушке

Олеся Улыбышева
Раз с прогулки по аллейке
Шла старушка еле-еле,
Утомилась...нет скамейки -
И увидела качели...

«Дай-ка , хоть на них присяду -
Что же делать? Отдых нужен, -
Мне до дома-то по саду
Полчаса идти на ужин...»

И уселась неуклюже -
Тихо скрипнули качели...
«А ведь в детстве песню ту же
Мне они как будто пели...»

Скрип... да скрип...воспоминанья...
(У старушек их немало),
И под мерное звучанье,
Не заметив, задремала...

Поздний час...уже сопели
Все детишки на подушках,
А качели все скрипели
И баюкали старушку...